jueves, 7 de marzo de 2019

(CON AUDIO) Agustín Stella es el protagonista de la histórica cosecha de lúpulo en Marisol


Agustín Stella es el productor de la cerveza artesanal Mulpunleufú, un producto “made in Marisol”, como él mismo la definió, que nació hace sólo unos pocos meses y que ha sido muy bien recibida en la zona. En diálogo con LA DORREGO, Agustín dio detalles de la primera cosecha de lúpulo Oriente-Marisol 2018/19, un cultivo no tradicional en
nuestra zona, ya que suele crecer de manera más segura en otros lugares del país. “El lúpulo lo planté a fines del invierno y comienzos de la primavera de 2017, traje rizomas del sur, de la variedad Cascade y Nugget”, comentó. Dijo que fueron plantados 34 rizomas. “Es una plantación bastante chiquita, pero era una prueba para ver si era posible cultivarlo en Marisol -aclara el emprendedor- , ya que el lúpulo requiere un clima y un suelo especial”, añadió.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario