El reconocido chef argentino Leandro ‘Lele’ Cristóbal visitó las fincas de Estilo Oliva en Coronel Dorrego para producir material del segundo capítulo de Historias de Estación, que se emite durante la medianoche del domingo por la pantalla de Telefe.
El programa emitido
horas atrás ya puede verse en la web oficial del canal de las pelotas, y en
ésta entrega el reconocido propietario del restaurante Café San Juan y
responsable de La Parada Sanguchera, compartió un segmento del programa con la
familia Hollender, propietaria de la finca donde se produce uno de los mejores
aceites de oliva del país.
Además de recorrer
la tierra dedicada a la explotación del olivo, Lele conoció todo el circuito
productivo y el proceso de industrialización que se lleva adelante en la
almazara construida hace dos años por los productores dorreguenses.
Junto a Diego
Hollender, su esposa Mariana Ecke y sus hijos Martín y Federico, también se dio
el gusto de embotellar las tres primeras botellas de aceite para la Parada
Sanguchera, momento en el que mirando a la cámara expreso que le “encantaría
que en todo el país se pueda vender un aceite de oliva con estas
características”.
La experiencia terminó con el reconocido chef
elaborando al aire libre un exquisito plato de pastas frescas –hechas con agua,
sémola y reposo al aire libre- con una salsa de anchoas, aceitunas verdes y
negras, alcaparras y tomates, condimentada con orégano fresco, albaca y ají
molido. Además el plato llevaba trozos de pejerrey cocinados en vinagre, tipo
boquerón y crutones de pan tostado. (Fuente y foto La Voz del Pueblo). (16-10-24).
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